بطة
برتقالة كبيرة
قطعة زبدة بحجم مكعب صغير
3 حبات مستكة
هيل,بهارات فراخ
... ,فلفل
ابيض,ورق لورة
,جوزة الطيب
2ملعقة كبيرة مستردة
ربع كوب زيت
الطريقة
اغسلى
البطة جيدا وتصفيها احضرى حلة بمقاس البطة
وهى سليمة
ضعى الزبدة
والمستكة على نار متوسطة حتى يسيحو ضعى البطة
وشوحيها من كل جانب جيدا حتى
يصير لونها ذهبى فى اثناء
تشويحها رشى الهيل والفلفل والبهرات و قليل من
جوزت الطيب
وبعد ان تشوح نصوب عليها ماء مغلى كامل ثم نضع ورق اللورة
ونغطيها ونضيف اليها الماء المغلى ان احتاجت
حتى تنضج
جيدا ثم تصافا من الشوربة .
اخلطى
المستردة وعصير البرتقالة ورشة ملح خفيفة
والزيت ونقلبهم ثم نقوم
بدهن البطة من الخارج والداخل
وتضع فى الفرن فى الرف السفلى حتى تحمر من
اسفل ثم شغلى الشواية
لتحمر من اعلى
وتقدم
مع ارز بالخطة
صوص البرتقال
يوضع بصل و فلفل جاف علي الزيت المقدوح و
يضاف زنجبيل
و ثوم مفروم ثم يوضع عليه عصير نصف كيلو برتقال و كاتشب
و
ملعقة ليمون و يترك
علي النار حتي يصبح قوامه متماسك