جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
 
البكري
 
UnUn
 
the master
 
ريماس
 
ياسين
 
يونس
 
رومنس
 
الحاج يوسف
 
palestanian-wizard
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار

شاطر | 
 

 نصيحة هامة لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
avatar

عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

مُساهمةموضوع: نصيحة هامة لمطبخك   الجمعة مارس 29, 2013 1:33 pm











عزيزتي نقدم لك مجموعة من النصائح الهامة التي تساعدك في منزلك لتحقيق
أفضل أستفادة ممكنة من أمكانيات مطبخك للوصول الى أفضل النتائج :

1 – اضيفي
ملعقه من الخل لزيت القلي .. فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت.

2 – إذا زاد
الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل .. هما يساعدان على تخفيف الملوحه
فيفومان بامتصاص الملح الزائد.

3 – الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
.. ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات.

4 – إذا التصق الكيك بالقالب أو
الصينيه .. توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن .. وتترك لمدة عشر دقائق
فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة .. وكذلك الحال بالنسبة
للبسكوت والعجة.

5 – إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي .. فمن الممكن
الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات.

6 – حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي
إليها الملح إلا عند التقديم.

7 – الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
.. لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل
درج الثلاجة.

8 – لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد
من تكاثر الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق .. يسمح بامتصاص
الرطوبة حتي لاتفسد كما من الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية
البلاستيكية .. مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها واحتفظي كذلك بالحبوب والبقول
بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ .. فلا تضعيها في أماكن قريبة من
البوتاجاز.

9 – عزيزتي حواء عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا ..
أحرصي علي إضافة قليل من السكر .. فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه
الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح طبعا.

10 – لاتتركي برطمان المايونيز
خارج الثلاجة لفترة طويلة .. حتي لا يتعرض للفساد.

11 – اللحوم المتبلة
المعدة للطهي أو الشي .. لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
..

12 – علبة اللبن المفتوحة لايجب من تترك خارج الثلاجة .. فهي تعامل
كاللبن المغلي .. يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wael_bakry
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
avatar

عدد المساهمات : 1395
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصيحة هامة لمطبخك   الجمعة ديسمبر 19, 2014 1:25 am


_________________




المعلم كالجسر تعبر عليه الأجيال من الظلمات إلى النور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصيحة هامة لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: معلومات عامة :: معلومات عامة-
انتقل الى: