جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الكعك والمعمول Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الكعك والمعمول Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
الكعك والمعمول Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
البكري
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
UnUn
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
the master
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
ريماس
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
ياسين
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
يونس
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
رومنس
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
الحاج يوسف
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
palestanian-wizard
الكعك والمعمول Vote_rcap1الكعك والمعمول Voting_bar1الكعك والمعمول Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
الكعك والمعمول Counter

 

 الكعك والمعمول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
ريماس


عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الكعك والمعمول Empty
مُساهمةموضوع: الكعك والمعمول   الكعك والمعمول Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 5:13 am

الكعك والمعمول


الكعك والمعمول Aidy_mamoul3


المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة كركم "يمكن الاستغناء عنه"

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8qJ3EZPo3Aw-QlD7U3lQSVzyR3m6BJYYiAiru1lb-3AdnZm67RyNQmcm0EgibemSEe9lA4CDp-tw

نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN_CUdjPTPsQSe_MwkCyA_JBO5-_Pum4uNMyfEk8Vb3WqzK6wE55MsPNGA5Yx6l6_IvI2qaeK2VYZQ

ثم نبسهم جيدا

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9LkL0q37Bfq3KpuujD_7qrJAVUTdn2i5h8S8_lZPkxIZ4UZpkNIZsoXQt0MMTB0Qjj3b7ecHtYOQ

ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN_mrn1sajUHDpXDVDq78ovVqJuIuni1s68HfMpeteMjEu5hn9Kib6_1-FlBpR6aJ8oM6ROMb_lwhQ

ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9lbjPIn8-Gc79wUONWOAbAEhwNP5m0eaYWXjQTn18r9YSVpoUf_TljDjuBF6nwa9XCebzglu7tiw



الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN91EHb4nr8GQsIPRyTXJaBPZHyq7OoXW763xAPv1eYK7XFsyDJeMwUm_5W2Vp6pG_57-wxl_bQHMg
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9owRbsSYiOJ8NpZL2hAob_i80UZWXKBckKZ_EgTrdCr8sD7tBAKvUYNMudg54M4-p93yr2ey0VnA
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-6DlkrgSDjbmigovsL_x_2wL2uhKHUVTI0vhw7uIFwAcXSGxeEhx4PUXN58RBTxed-24rVycKRiw

او في قوالب

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-iuZKe07pvD_vSYhvfkft8GL9eCEXPk1X9ULhRjsGJ8RVnTt63IV7J-8yM2FOmSW5rKZ86Vi6NXw
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-vTghiNLGyKpoiTrFtPr05XcLDJgKYwamsY7Quez3_-ddmwGhG-SLKhuAWTIcslxPa4u1O8_hoGg
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8qpqWMLGkupwXJDM08UcjFtmadeXx9FZ4laUn7gJcQL3I7Gj3HlwwR5k6ihSALSUN2CmLYK9n8Hw

او بالسمسم

الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9ZOd0SBRlfLXKZIjbq8SjIbN7VdvIXm1Sa2XwoJuWf1gJAAvIeXIyOuVassvHP6xf6PldstUD-SA
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-SoiCqAWvfJ-w43Loswgtr1z4qFrEkzsd9N9XOnwfwKJ7hzDahOOOOtd77VsAaaDZdixohc62kzw
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN81ics2LeVTg0WrAb0pB7_eHSxfUCAHIC4oNsng0IJihtZZeuq_-UhtnpAq61mNq3QQiTe9NZvjxg
الكعك والمعمول X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8CTnUx2yVqH9mVcHDvhkuJyj-e1sSPViiJ4edJZhhyc-SeuhM0r6L1LQlzBnQlA9_1Z-jQGY3dGA


وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى

صحة وعافيه

المصدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

الكعك والمعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك والمعمول   الكعك والمعمول Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 9:19 pm

الكعك والمعمول 487787x51lmirndnkh9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك والمعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: