جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الشابورة Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الشابورة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
الشابورة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
الشابورة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
البكري
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
UnUn
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
the master
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
ريماس
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
ياسين
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
يونس
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
رومنس
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
الحاج يوسف
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
palestanian-wizard
الشابورة Vote_rcap1الشابورة Voting_bar1الشابورة Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
الشابورة Counter

 

 الشابورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
ريماس


عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الشابورة Empty
مُساهمةموضوع: الشابورة   الشابورة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 4:28 am

ما أحسن من الشابورة بالحليب في البر (( كتصبيرة )) وإلا إذا طال عليكم ليل الشتاء في البر ....... (( ما أنت عاقل يالبري ))


هذي سلمكم الله طريقة لصنع الشابورة .... مع العلم أنه توجد عدة طرق لذلك .... ونتمنى لكم حسن المشاهدة والفائدة .....



الشابورة 8


الشابورة Domain-6aaa1b4dac


المقاديـــــر :

(( كأس ونصف دقيق أسمر + 3كاسات دقيق أبيض )) , (( عدد 9 بيضات )) , (( مقاس بيالة ونصف حليب بودرة )) , (( كأس سكر ناعم )) , (( كأس ونصف زيت نور )) , (( نصف فنجال حبة سوداء + نصف فنجال شمر )) , (( ملعقتين بيكنجبودر ))


[line]



والطريقة هي كالتالي :


الشابورة Domain-734b29e7cf

الشابورة Domain-08bcd0f0a5

الشابورة Domain-08e2927315


نضع الحليب والسكر والبيض والزيت في الخلاط ونبدأ بخلط المكونات جيداً


[line]


الشابورة Domain-f916ec5128

الشابورة Domain-8d331d0646

الشابورة Domain-f5df620705

الشابورة Domain-3e815957f5


في وعاء العجن نضع الدقيق الاسمر والدقيق الأبيض والشمر والحبة السوداء والبيكنجبودر ونصب عليه الخليط ونبدأ في خلط وعجن المكونات


[line]

الشابورة Domain-d103feb065

الشابورة Domain-ed750fdab5

الشابورة Domain-59597bff48

الشابورة Domain-fec8794a22


عجينة الشابورة النهائية

[line]

الشابورة Domain-beb7678057

نبدأ في صب العجينة في صينية التيفال

[line]

الشابورة Domain-cbc8bd5fbc

نقوم بفرد العجينة في صينية التيفال تمهيداً لوضعها في الفرن


[line]

الشابورة Domain-5d9001b94b

نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية (( الجهة السفلية ))

[line]

الشابورة Domain-3728644039

بعد حوالي 10 دقائق نخفف من حرارة الفرن حتى لا تحترق الطبخة

[line]

الشابورة Domain-3a53526c57

بعد حوالي 25 دقيقة تكون العجينة قد نضجت

[line]

الشابورة Domain-c4cd8db6f0

الشابورة Domain-485ae5f1be

الشابورة Domain-a694723143

الشابورة Domain-787fe5f080


نقوم بإخراج الصينية ونقوم بالتقطيع بعناية تامة بهذا الشكل

[line]

الشابورة Domain-aa1ec921b2

نقوم بوضع وصف القطع بشكل جانبي في الصينية مرةً أخرى تمهيداً لتحميصها في الفرن

[line]

الشابورة Domain-96629c7154

نضعها في الفرن على هذه الجهة حتى تتحمص

[line]

الشابورة Domain-12cc1b2f3a

الشابورة Domain-a822988282

نقلبها بعد أن تتحمص على الجهة الأخرى لكي تتم عملية التحميص مع الجهتين

[line]


الشابورة Domain-337448739e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wael_bakry
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
wael_bakry


عدد المساهمات : 1395
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

الشابورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشابورة   الشابورة Icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 11:38 pm

الشابورة Images?q=tbn:ANd9GcQj4sCfL4aMF-a5k5MYdZFtxNpqG6vG8QNrnDhACregBWHpIWDaOcgozTXW


تسلم على الموضوع الرائع من عضو اكثر من رائع ومبدع ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشابورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: