جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الشركسية Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
الشركسية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
الشركسية Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
الشركسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
البكري
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
UnUn
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
the master
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
ريماس
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
ياسين
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
يونس
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
رومنس
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
الحاج يوسف
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
palestanian-wizard
الشركسية Vote_rcap1الشركسية Voting_bar1الشركسية Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
الشركسية Counter

 

 الشركسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسين
لكل مجتهد نصيب بلغت مشاركاتك (300)
ياسين


عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

الشركسية Empty
مُساهمةموضوع: الشركسية   الشركسية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 3:28 am

طريقة تحضير الشركسية بصدور الدجاج


الشركسية Recipe_Image_1268045024


  • المقادير
8-6 كوب ماء
1 بصل مفروم
1 جزر حلقات
1 عود كرفس قطع
4-3 فص حبهان
2 فص مستكة
6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم
1 ملعقة كبيرة سمن
3 كوب أرز مصري
ملح وفلفل

للصلصة

8-6 شرائح خبز توست
1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة
يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر،
الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.

- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُترك حتى تبدأ
في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة
(مع مراعاة نزع الريم ( الزبد ) من السطح كلما ظهر).

- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).

- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد
والعظم ويُقطع لمكعبات.

- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب
من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى،
وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).

الصلصة

- يُفرد التوست وتُقطع الحروف ( تُترك جانباً ) ويُقطع الجزء
الأبيض إلى مكعبات كبيرة.

- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.

- يُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز ( عين الجمل ) حتى

يُصبح مثل المعجون ويتبل.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل

والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز،

البابريكا والشطة ويتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق


(إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).

- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس

وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.

? يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.

وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wael_bakry
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
wael_bakry


عدد المساهمات : 1395
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

الشركسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشركسية   الشركسية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 10, 2011 4:13 am

تسلم على المشاركة والموضوع الاجمل والابداعي لانك مبدع وهذا ليس غريب عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشركسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: