بسكويت الآيس كريم بالزبادى والفستق
الكمية تصنع 12 بسكويتة
يحتوى كل منها على 275 سعرا
المقادير
... الآيس كريم
كوب سكر سنترفيش
2 كوب زبادى طبيعي
كوب كريمة لباني أو 2/1 كوب كريم شانتيه
5 ملاعق كبيرة فستق مجروش
2 بياض بيضة
فانيليا
للبسكويت
ملعقة كبيرة زبد
2/1 كوب سكر سنترفيش
ملعقة كبيرة شراب ذهبي
3 ملاعق كبيرة دقيق
ذره جنزبيل
الطريقة
يوضع السكر واللبن الزبادى فى حلة ثم يرفع علي نار هادئة من التقليب حتى يذوب السكر، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يبرد تخفق الكريمة اللبانى حتى يغلظ قوامها ثم يخلص معها الفستق المجروش وتضاف للخليط السابق يخفق بياض البيض حتى يتجمد ويصبح مثل ا لكرة تضاف الفانيليا ثم يقلب فى خليط الكريمة بخفة حتى يتجانس الخليط ويصب المقدار فى وعاء تجميد ويغطى ويترك داخل الفريزر من 3 إلى4 ساعات فى هذه الأثناء تصنع البسكوتات تجهز قوالب أقماع بدهانها بالسمن خفيفا وتجهز 3 أوراق زبد تدهن أيضا تخلط الزبد والسكر والعصير فى حلة ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر يضاف الدقيق والجنزبيل ويقلب الخليط حتى يتجانس ويصبح ناعما توضع ملعقة من العجينة فوق كل ورقة زبدة مع فردها بظهر الملعقة ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيها من 7إلى 10 دقائق تنزع البسكوتات باحتراس من ورق الزبد وتلف حول الأقماع على شكل قراطيس ثم تبرد داخل الثلاث حتى يخفق و تكرر العملية حتى تصنع 13 قمعا يوضع الآيس كريم فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل التقديم ثم تستخدم ملعقة الآيس كريم فى حشو الأقماع ويقدم