جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

    » خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

    » غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

    » نكت حلوووووووووووووووووووة
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

    »  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

    » ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

    » صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

    » المدينة المنورة
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

    » جمال الاردن
    اروز بكبدة البط Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    wael_bakry
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    البكري
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    UnUn
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    the master
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    ريماس
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    ياسين
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    يونس
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    رومنس
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    الحاج يوسف
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    palestanian-wizard
    اروز بكبدة البط Vote_rcap1اروز بكبدة البط Voting_bar1اروز بكبدة البط Vote_lcap 
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    الساعة
    الزوار
    اروز بكبدة البط Counter

     

     اروز بكبدة البط

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    wael_bakry
    الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
    الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
    wael_bakry


    عدد المساهمات : 1395
    تاريخ التسجيل : 19/03/2011

    اروز بكبدة البط Empty
    مُساهمةموضوع: اروز بكبدة البط   اروز بكبدة البط Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:15 am

    اروز بكبدة البط 316034_159819260778644_100002517127204_282809_1498870150_n






    محمره بالفرن
    ارز بكبد البطه والقوانص


    المقادير
    ...
    بطه ( متزغطه كويس سابقا)
    2 حبات بصل
    ثوم
    خل
    دقيق
    لمون
    ملح ، فلفل ، زنجبيل مطحون ، جوزه الطيب ، ورق لاورا (بالشامي ورق غار)
    ملعقه صلصه
    ملعقه سمنه

    تنظف البطه جيدا من بقيه جذور الريش بملقاط وتنقع بقليل من الخل والدقيق المضاف الي الماء لمده ربع ساعه (عشان الزنخة)
    تنظف وتغسل جيدا وتفرك ببعض الملح واللمون وتشطف ثانية بالماء وتترك لتصفى من ماءها.
    نخرط البصل لقطع صغيره ( او تبرش بالمبشره)
    ويدق الثوم
    ويضاف اليه بعض الليمون
    وجميع البهارات التي حضرتيها سابقا والملح
    وتدعك بها البطه جيدا من تحت الجلد ايضا وتحت رقبتها ومن داخل البطن...
    نضع ماء في حلة متوسطه على النار وعندما تغلي الماء نضيف اليها البطه لتسلق جيدا مع اضافه ورق اللاورا...
    ونقطع القوانص التي كانت معها ونرميها بماء الغلي لتتنضج مع البطه...
    تترك على النار تقريبا لمده ساعه او ساعه ونصف حسب حجم البطه.

    مقادير الارز بالخلطه والقوانص
    عدد 3 اكواب ارز مصري متوسطه ( تنظف وتنقع لمده 5 دقائق قبل الطهي)
    بصل عدد 2
    ثوم
    ملح ، فلفل ، كمون
    الكبد التي كانت مع البطه (والقوانص بعد ان تسلق جيدا)
    نقطعها لقطع صغيره
    ويقطع البصل الى قطع
    تشوح على النار الى ان يذبل البصل ويضاف اليه الكبد والقوانص المقطعه والبهارات واخيرا يضاف الرز اليها وبعد تحريك كل الخليط يضاف اليه الماء من شوربه البطه ويترك لينضج لمده نصف ساعه...

    بعد سلق البطه وتصفيتها
    يخلط ملعقه زبده وصلصه وملعقه من الشوربه وتدهن بها البطه من الخارج وتترك في الفرن لتحمر لمده 10 دقائق تقريبا

    بالهنا والشفا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ريماس
    مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
    مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
    ريماس


    عدد المساهمات : 918
    تاريخ التسجيل : 21/03/2011

    اروز بكبدة البط Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اروز بكبدة البط   اروز بكبدة البط Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 7:05 pm

    مشكور على المشاركة الابداعية دمت للمنتدى ودام ابداعك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اروز بكبدة البط
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اروز المندي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
    انتقل الى: