جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
كيك تحفة Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
كيك تحفة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
كيك تحفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
كيك تحفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
البكري
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
UnUn
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
the master
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
ريماس
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
ياسين
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
يونس
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
رومنس
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
الحاج يوسف
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
palestanian-wizard
كيك تحفة Vote_rcap1كيك تحفة Voting_bar1كيك تحفة Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
كيك تحفة Counter

 

 كيك تحفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البكري
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
البكري


عدد المساهمات : 1338
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

كيك تحفة Empty
مُساهمةموضوع: كيك تحفة   كيك تحفة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 1:58 am

كيك تحفة 399968_198191606941409_100002517127204_396113_1934665924_n




المقادير:
ــــــــــــــــــــ
5بياض بيض
5صفار بيض
مبشور قشر نصف ليمونة
... نصف كوب سكر
بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة صغيرة ماء
فانيليا
ثلث كوب كاكاو
ربع ملعقة صغيرة قرفة
تلت كوب دقيق (طحين)
ربع ملعقة صغيرة ملح
بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار)
6 اكواب كريم شانتية (دريم)
ملعقة سمن
1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة
مقادير الصوص
ربع كوب ماء
كوب الاربع سكر
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة عصير ليمون
فانيلياالطريقة:
قبل ان تبدأى
شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية
افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة
اصنعى الصوص
وذلك بان تدعى الماء يغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب
ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد
قلبيه ليمتزج
اضيفى عصير الليمون والفانيليا.
الطريقة:
انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين
اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر
اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة
استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط
قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة
استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى
اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق
اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس
صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك
ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه
عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة
اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة
استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها
ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة
احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى
اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول
ثم اقطعيهم من الداخل
احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية
اقطعى المستطيلين الى اربعة
احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها
ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة
ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها
ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط
ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها
عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد
زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
ريماس


عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

كيك تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك تحفة   كيك تحفة Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 7:20 pm

مشكور على المشاركة الابداعية دمت للمنتدى ودام ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: