جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
البكري
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
UnUn
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
the master
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
ريماس
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
ياسين
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
يونس
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
رومنس
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
الحاج يوسف
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
palestanian-wizard
معكرونة بالبشاميل Vote_rcap1معكرونة بالبشاميل Voting_bar1معكرونة بالبشاميل Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
معكرونة بالبشاميل Counter

 

 معكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
ريماس


عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل   معكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 8:10 pm


1 باكيت مكرونة اصابع صغيرة
صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت
400 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
صلصة البشاميل
6 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة ، مكعبات


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد

--------------------------------------------------------------------------------
4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.

--------------------------------------------------------------------------------
8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون

--------------------------------------------------------------------------------
10. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.

--------------------------------------------------------------------------------
11. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.

--------------------------------------------------------------------------------
12. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.

--------------------------------------------------------------------------------
13. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
15. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: