حين يصل فصلا الربيع والصيف، يحملان معهما موسم الخضر الصحية جداً،
كونها تحتوي على كمية كبيرة من المواد المغذيّة كالفيتامينات والمواد المضادة
للأكسدة والألياف والمعادن.
وما لا يعرفه البعض، وخصوصاً النساء، هو أن ثمة
أنواعاً من هذه الخضر(الربيعية والصيفية)، تمنح المرأة الرشاقة وتساعدها في إزالة
الوزن والقضاء على دهون جسمها بطريقة فعّالة، مما يجعلها ترتاح أكثر مع إقتراب موسم
البحر.
وأهم تلك الخضر: الهندباء التي تحتوي على الألياف وتعمل على القضاء
على الدهون، الخرشوف الغني جداً بمجموعة الفيتامين 'B'، الزعتر الأخضر الذي يساعد
في حرق الدهون عبر رفع مستوى حرق السعرات الحرارية في الجسم، أما البصل الأخضر،
فيقضي على الدهون ويحارب البكتيريا. من جهته، يزيد الفلفل الأحمر من معدل الأيض
بالجسم، إضافة الى الفجل والهليون اللذين يحتويان على كمية كبيرة من الألياف التي
تساعد في التخلص من الدهون.