جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
اهلا وسهلا بجميع رواد المنتدى والزوار
هذا منتدى عام وتعليمي ندعوكم لتسجيل للفائدة والافادة
جنان الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي، تعليمي، ترفيهي، ديني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول للفيس بوك facebook
تتقدم ادارة المنتدى من العضو وائل البكري بتهنيئة لحصوله على درجة الهندسة بالديكور والتصميم
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خطة وتحليل محتوى التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2016 3:00 pm من طرف wael_bakry

» خطة التربيية المهنية منهاج جديد التاسع 2016 فصل ثاني
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2016 4:20 am من طرف wael_bakry

» غـرآئب وعجـآئب تدهششك وتبـهرك
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 3:50 pm من طرف نهيل

» نكت حلوووووووووووووووووووة
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:38 am من طرف wael_bakry

»  بارترا: أن نصل لـ 15 نقطة أمر رائع للغاية
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:37 am من طرف wael_bakry

» ليزنر يحطم عظام تريبل إتش للمرة الثانية ويقهره في Summer Slam
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:34 am من طرف wael_bakry

» صـــــــــــــــــــــــــــور جـــــــــــــــــــــــــوية رائعة لحدائق وبيوت من مختلف بلدان العالم
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:32 am من طرف wael_bakry

» المدينة المنورة
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:31 am من طرف wael_bakry

» جمال الاردن
معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 1:30 am من طرف wael_bakry

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
wael_bakry
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
البكري
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
UnUn
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
the master
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
ريماس
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
ياسين
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
يونس
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
رومنس
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
الحاج يوسف
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
palestanian-wizard
معكرونة بالبشمل Vote_rcap1معكرونة بالبشمل Voting_bar1معكرونة بالبشمل Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة
الزوار
معكرونة بالبشمل Counter

 

 معكرونة بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البكري
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
البكري


عدد المساهمات : 1338
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

معكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشمل   معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:35 am

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه


معكرونة بالبشمل 305353_143356435758260_100002517127204_225906_6842711_s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

معكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشمل   معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 9:18 pm

معكرونة بالبشمل 487787x51lmirndnkh9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
ريماس


عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

معكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشمل   معكرونة بالبشمل Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 4:55 am

تسلم ايديكي



منظرها زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنان الإبداع :: مطبخ جنان الإبداع :: فن الطبخ-
انتقل الى: