kahled انت عضو ممتاز تجاوزت (100) مشاركة
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 13/04/2011
| موضوع: الاروز وتحابش الدجاج الثلاثاء أغسطس 09, 2011 12:20 am | |
| المقادير
2 كوب رز بسمتي أو مصري 2/1 كيلو كبد دجاج (يمكن إضافة قوانص وقلوب الدجاج أيضاً بعد سلقهم قليلاً في الماء) مقدار من اللوز والصنوبر والزبيب زبدة مكعبين مرقة دجاج بصلة مبشورة
الطريقة
1. نقوم أولاً بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في الزبد ثم ننشلهم على ورق نشاف. 2. نقوم بتحمير الكبد بعد تقطيعها قطعاً صغيرة نوعاً ما في الزبد المتبقي من تحمير المكسرات حتى يتغير لونها إلى البني ثم نقوم بانتشالها أيضاً. 3. ثم نقوم بتحمير البصلة في نفس المكان حتى تذبل. 4. ثم نضيف الرز بعد نقعه قليلاً في الماء ونقوم بالتقليب جيداً ثم نضيف الماء حتى يتغطى الرز قليلاً بالماء ثم نضيف مرقة الدجاج والملح والفلفل الأسمر وتتركه على النار. 5. عند الغليان نقوم بتهدئة النار وعندما يجف الماء قليلاً نقوم بإضافة الكبد و 1/4 المكسرات ونقوم بالتقليب جيداً ثم نتركه حتى يتم سواه. 6. عند التقديم نقوم بإضافة باقي المكسرات على الوجه
| |
|
البكري الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
عدد المساهمات : 1338 تاريخ التسجيل : 19/03/2011
| موضوع: رد: الاروز وتحابش الدجاج الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:10 am | |
| | |
|