ريماس مبارك لنا نشاطك انت عضو متالق (800) مشاركة
عدد المساهمات : 918 تاريخ التسجيل : 21/03/2011
| موضوع: الفيليه المقلي الأحد أكتوبر 02, 2011 12:32 am | |
| أرز سمك 3 كوب أرز بسمتى 1 بصله كبيرة مفرومه 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم 4 كوب ماء ملح-- كمون زيت قليل لتحمير البصل المفروم ملعقه كبيرة سمن الطريقه يغسل الأرز و يصفى جيدا يحمر البصل المفروم فى الزيت و السمن معا الى أن يغمق لونه و يقرب من اللون البنى.... بدون أن يحترق يضاف الماء و الثوم المفروم و الملح و الكمون و يغطى و يترك حتى يغلى لمدة 3 دقائق . ثم يوضع الأرز و يغطى الأناء و بعد حوالى 5 دقائق تهدأ النار و نقللب الأرز و نغطيه حتى النضج. لا تضيفى بهارات لأرز السمك حتى لا يغير طعمه و يجعله مثل الأرز بالخلطه.....يكفى وضع الثوم و الكمون فى أرز السمك ليعطيه النكهة المحببه و المميزه لأرز السمك .. السمك الفيليه المقلى يتبل الفيليه بالملح و الفلفل و الكمون و الثوم المفروم لمدة 6 ساعات حتى يتشرب التتبيله. ثم تؤخذ كل قطعة و تغطى بالدقيق ( الطحين ) من جميع الجهات و تقلى فى زيت ساخن جدا و تنشل و تصفى من الزيت....و توضع فى طبق التقديم مع البقدونس المفروم و حلقات البرتقال أو الليمون... و يعصر على السمك قليل من عصير الليمون . | |
|
البكري الف الف الف مبروك حفراسمك على جميع جدران المنتدى مشاركاتك (1000) مشاركة
عدد المساهمات : 1338 تاريخ التسجيل : 19/03/2011
| موضوع: رد: الفيليه المقلي الأربعاء نوفمبر 23, 2011 5:33 am | |
| مشاركة جميلة من انسان مبدع ننتظر المزيد من المشاركات | |
|